Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе полицейские задержали карманника-рецидивиста

В Кузбассе полицейские задержали карманника-рецидивистаВ течение недели в полицию областного центра Кемерово поступило несколько заявлений о карманных кражах. Неизвестный преступник похищал мобильные телефоны из карманов одежды и сумок пассажиров общественного транспорта. На наиболее оживлённых маршрутах полицейские установили наблюдение, и вскоре злоумышленник был задержан с поличным на выходе из маршрутного такси. При досмотре у него был обнаружен не принадлежащий ему мобильный телефон. Выяснилось, что хозяином средства связи является один из пассажиров, который ехал в том же автобусе. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Было установлено, что 40-летний задержанный в конце января освободился из мест заключения в городе Иркутске. Домой в Топки он поехал через Кемерово, где за неделю успел совершить серию карманных краж. Злоумышленник в «час пик» на остановках общественного транспорта выбирал жертву, заходил следом за ней в автобус или маршрутное такси и незаметно вытаскивал из кармана пассажира телефон. Краденые средства связи сдавал в ломбард или продавал таксистам. Подозреваемый пояснил, что планировал «поработать» таким образом несколько недель, а затем вернуться в родной город. Однако преступную деятельность рецидивиста пресекли сотрудники полиции. В настоящее время установлена причастность задержанного к четырём карманным кражам. Общая сумма причинённого ущерба составила около 40 000 рублей.

В настоящее время следователем управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории города Кемерово.