Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Пропавшего без вести кузбасского подростка нашли в Волгоградской области

Пропавшего без вести кузбасского подростка нашли в Волгоградской областиТретьего марта 2015 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась сотрудница одного из городских детских домов. Она сообщила о том, что пропал 17-летний воспитанник.

Сотрудники полиции установили, что подросток уже несколько раз сбегал из детского дома и имеет склонность к бродяжничеству. Инспекторы по делам несовершеннолетних неоднократно возвращали его, причем в некоторых случаях сотрудники полиции находили беглеца в других регионах – Красноярском крае, Московской области.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Ориентировка на без вести пропавшего подростка была направлена во все регионы страны. Спустя неделю инспекторы по делам несовершеннолетних получили информацию, что пропавший воспитанник беловского детского дома найден в Волгоградской области. Полицейские выяснили, что тысячи километров подросток преодолел автостопом.

В настоящее время несовершеннолетний находится в социально-реабилитационном центре. В ближайшее время он будет возвращен в Белово. Сейчас по данному факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства и причины побега подростка из детского дома.