Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области задержан наркодилер с крупной партией синтетических наркотиков

В Кемеровской области задержан наркодилер с крупной партией синтетических наркотиковВ городе Юрге сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» получили информацию о том, что ранее судимый наркозависимый местный житель торгует синтетическим наркотиком спайс. Стражи порядка задержали подозреваемого с поличным после того, как он продал разовую дозу покупателю. У наркоторговца оперативники изъяли один клипбокс с наркотическим средством. В результате обыска в его доме полицейские обнаружили еще 4 пакетика с зельем. Общий вес изъятого вещества, согласно результатам исследования, составил 2,5 грамма.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый приобретал бесконтактным способом наркотики для себя, но спустя некоторое время решил сам зарабатывать на продаже спайсов.

В настоящее время в отношении 32-летнего задержанного следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в значительном размере», а также по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, составляет 20 лет лишения свободы.