Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе рецидивист приговорен к 6 годам особого режима за совершение серии краж

В Кузбассе рецидивист приговорен к 6 годам особого режима за совершение серии кражВ Тайгинском городском суде оглашен приговор 38-летнему местному жителю. Мужчина обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище».

Серия краж была совершена в Тайге в конце ноября – начале декабря прошлого года. Неизвестный преступник взламывал чужие гаражи, автомобили, надворные постройки и квартиры. Добычей вора становились электроинструменты, бытовая техника и электроника, дорогая одежда и домашний скот. В течение недели в полицию поступило 4 заявления от потерпевших. По данным фактам следственным подразделением отдела МВД России по Тайгинскому городскому округу были возбуждены уголовные дела.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника. Полицейским помогла местная жительница. Она запомнила подозрительного мужчину, находившегося рядом с соседским домом, из которого накануне были похищены вещи. Женщина заметила, что у мужчины на обоих веках были татуировки. Горожанка рассказала стражам порядка о незнакомце, а позже опознала его по картотеке. Злоумышленником оказался 38-летний рецидивист. Оперативники задержали подозреваемого. По ходатайству следователя он был арестован.

В ходе следствия было установлено, что задержанный заранее планировал преступления, выбирал квартиры или гаражи, где легко взломать дверь. Похищенное имущество он продавал за бесценок. Большую часть украденных вещей стражи порядка изъяли у новых владельцев и вернули законным хозяевам. По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд.

Доказательства, собранные следствием, судья счел достаточными для признания подозреваемого виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Приговором суда ему назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.