Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровскую область экстрадирован фигурант уголовного дела о мошенничестве

В Кемеровскую область экстрадирован фигурант уголовного дела о мошенничествеВ марте этого года в городе Паттайя Королевства Таиланд был задержан 35-летний житель Новокузнецка, находившийся в международном розыске. Он скрывался от правоохранительных органов Кузбасса. Задержанный является фигурантом многоэпизодного уголовного дела. По версии следствия, он наряду с другими участниками организованной преступной группы участвовал в реализации схемы по хищению средств материнского капитала путем мошеннических сделок с недвижимость.

Подозреваемый скрылся, когда началось следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». В сентябре 2014 года отделением НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Кемеровской области он был объявлен в международный розыск. Полицейские получили информацию о том, что фигурант уголовного дела находится на территории Таиланда.

Накануне, 5 мая, по согласованию с тайской стороной и Посольством Российской Федерации в Королевстве Таиланд состоялась депортация задержанного. Фигурант был конвоирован в Кузбасс в сопровождении уполномоченных сотрудников ГУ МВД России по Кемеровской области.