Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области наркоманка продавала наркотики, чтобы заработать на дозу

В Кемеровской области наркоманка продавала наркотики, чтобы заработать на дозуСледователем отдела МВД России по г. Киселевску направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 38-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств» и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ» (3 эпизода).

Сотрудники уголовного розыска задержали наркосбытчицу в феврале этого года. Торговка принимала заказы на синтетический наркотик «соль». Зелье она продавала бесконтактным способом. Дозы прятала в тайниках в районе «Афонино». После того, как клиенты оплачивали товар, она по смс сообщала им адрес «закладки». Полицейские задержали троих покупателей зелья и изъяли у них дозы «соли». Итогом оперативных мероприятий стало задержание торговки. При личном досмотре у нее было изъято несколько доз наркотика, которые она должна была спрятать в «закладках». 

В ходе следствия подозреваемая признала свою вину и пояснила, что уже восемь лет принимает наркотики, последние годы употребляет «соль». Она нигде не работает, поэтому решила торговать наркотики, чтобы получить деньги для приобретения дозы. Поставщик, который снабжал ее зельем, является фигурантом другого уголовного дела.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении обвиняемой направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 8 лет лишения свободы.