Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе полицейские разыскивают мошенницу-«гипнотизера»

В Кузбассе полицейские разыскивают мошенницу-«гипнотизера»В полицию города Юрги обратилась продавец парфюмерного бутика. Она рассказала, что стала жертвой мошенницы. Потерпевшая утверждала, что ее загипнотизировала неизвестная женщина и похитила все ее золотые украшения и выручку торговой точки. Как установили полицейские, незадолго до появления мошенницы потерпевшая разговаривала по мобильному телефону со знакомой и обсуждала с ней свои проблемы, в частности, о своей парализованной матери. Вскоре к ней подошла женщина, поинтересовалась ассортиментом, а позже заявила консультанту, что на нее наведена порча, именно поэтому так сильно болеет ее мать. «Ворожея» предложила избавить ее от этого заклятия. Потерпевшая рассказала полицейским, что после этого все было как в тумане. Она сняла с себя золотые украшения, достала из сумки деньги, а также из кассы выручку бутика и передала все это незнакомке для проведения обряда очищения. На время ритуала «целительница» попросила потерпевшую встать к ней спиной. Когда женщина развернулась обратно, мошенницы уже не было, а вместе с ней исчезли деньги и золото.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемой и ее задержание.

Полицейские призывают кузбассовцев не верить в обещания «снятия порчи» и исцеления от всех болезней. Это уловки, которые используют опытные аферисты для хищения денег.