Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Кузбасские полицейские задержали мошенницу-«приколистку»

Кузбасские полицейские задержали мошенницу-«приколистку»В отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 78-летняя горожанка. Пенсионерка рассказала сотрудникам полиции, что ее обманула 26-летняя девушка, проживающая по соседству, которая, со слов заявительницы, вернула ей долг купюрой «банка приколов».

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Они выяснили, что на протяжении нескольких месяцев молодая новокузнечанка не возвращала соседке долг в размере 1 000 рублей. Пожилая женщина неоднократно напоминала ей о необходимости вернуть деньги. После очередной встречи с должницей пенсионерка получила от нее денежную купюру номиналом 5 000 рублей и отсчитала сдачу. После ухода девушки она внимательно рассмотрела банкноту, заметила надпись на ней: «Не является платежным средством», поняла, что была обманута, и обратилась за помощью в полицию. Сотрудники полиции установили и задержали аферистку. Злоумышленница пояснила, будто нашла купюру «банка приколов» на улице и решила обмануть пенсионерку.

В настоящее время следователем управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ