Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе мошенницы «исцелили» пенсионерку за 92 000 рублей

В Кузбассе мошенницы «исцелили» пенсионерку за 92 000 рублей В отдел полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку обратилась 77-летняя горожанка. Она рассказала, что две незнакомки похитили у нее 92 000 рублей. Полицейские установили, что для обмана пенсионерки злоумышленницы распределили между собой роли. Одна из них встретила новокузнечанку на улице. В ходе беседы аферистка поинтересовалась здоровьем пожилой горожанки и сообщила, будто видит на ней сильную порчу, от которой необходимо срочно избавиться. В это время к женщинам подошла прохожая, она стала восхищаться целительницей, которая якобы обладает уникальными способностями, и попросила снять порчу со своей семьи. Лже-целительница предложила женщинам провести для них одновременный сеанс очищения.

Потерпевшая поверила аферисткам, согласилась принять участие в обряде и пригласила обеих злоумышленниц к себе домой. Для ритуала необходимы были платок, яйцо и все деньги, имевшиеся у пенсионерки. «Исцеление» происходило в два этапа. Сначала лже-целительница «сняла» порчу с заявительницы и продемонстрировала ей почерневший желток, который якобы вобрал в себя всю отрицательную энергетику. На другой день нужно было «очистить» деньги потерпевшей. Пенсионерка, не сообщив о происходящем своим близким, сходила в банк и сняла со счета все свои сбережения. Однако вместо лже-целительницы для проведения обряда к новокузнечанке пришла вторая мошенница. Она убедила горожанку, что умеет проводить обряды с деньгами. Потерпевшая, выполняя все инструкции злоумышленницы, завернула банкноты в пакет и спрятала сверток под матрас. По словам мошенницы, к деньгам нельзя было прикасаться до следующего дня. Выждав положенное время, горожанка развернула пакет и обнаружила внутри нарезанную бумагу. Новокузнечанка поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту следователем отдела полиции «Левобережный» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции принимают меры к розыску и задержанию злоумышленниц.

Сотрудники кузбасской полиции призывают граждан быть бдительными, не впускать в дом незнакомых людей и ни под каким предлогом не передавать им свои сбережения.