Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе граждане помогли полицейским задержать серийного вора-«кабельщика»

В Кузбассе граждане помогли полицейским задержать серийного вора-«кабельщика»В дежурную часть отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку обратились жители одного из многоквартирных домов и сообщили, что удерживают человека, похитившего интернет-кабель в их подъезде. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские задержали злоумышленника и выяснили, что 80 метров кабеля он срезал на крыше дома. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции установили, что ранее судимый безработный 18-летний новокузнечанин причастен еще к двум аналогичным хищениям. В середине июля он проник на крышу дома в Заводском районе и вырезал 350 метров кабеля стоимостью 1600 рублей, принадлежащего местному интернет-провайдеру. На другой день похитил столько же с чердака другой многоэтажки. Срезанный кабель подозреваемый складывал в сумку, уносил в лесопосадки и обжигал. Медь сдавал в пункты приема цветмета за рулон. При попытке совершения третьей кражи злоумышленник был задержан.

В настоящее время дознавателем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку по данному факту возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.