Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Кузбасские полицейские пресекли крупный канал поставки синтетических наркотиков

Кузбасские полицейские пресекли крупный канал поставки синтетических наркотиковСотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в Междуреченске действует преступная группа сбытчиков синтетических наркотиков. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили всех участников преступной схемы сбыта спайсов. Злоумышленниками оказались трое местных жителей в возрасте 26 – 27 лет.

Один из драгдилеров работал менеджером в местной туристической фирме. Злоумышленник торговал зельем прямо на рабочем месте. Он предлагал своим клиентам не только путевки за границу, но и курительные «миксы». Наркотики он фасовал также в офисе турфирмы, смешивая с различными травами. Кроме этого, на протяжении полутора лет подельники осуществляли закладки с «синтетикой» по всему городу, сбывая спайсы бесконтактным способом.

Кузбасские полицейские пресекли крупный канал поставки синтетических наркотиковДля задержания группы наркоторговцев полицейские провели спецоперацию. Оперативники и следователи, совместно с бойцами СОБР областного полицейского Главка, провели обыски, в ходе которых нашли наркотики по местам проживания подозреваемых, в арендуемых ими гаражах и в офисе. Также сотрудники полиции изъяли несколько тайников с курительными смесями и посылку, в которой находилось 100 граммов концентрированного реагента сильнейшего синтетического канабиоида «альфа-бета-пинака» для приготовления спайсов. Оказалось, что наркоторговцы приобретали его через Интернет. Из одного грамма такого вещества они делали 28 граммов курительных «миксов» (280 условных разовых доз). В результате полицейской спецоперации все подозреваемые были задержаны.

В общей сложности сотрудники полиции изъяли у участников преступной группы более 600 граммов готовых курительных смесей, а также 150 граммов наркотического реагента. Этого вещества злоумышленникам хватило бы для приготовления 45 000 условных разовых доз спайсов. Также у подозреваемых были изъяты «черная» бухгалтерия, добытые преступным путем деньги и другие вещественные доказательства.

В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия один из фигурантов арестован.