Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Мариинский городской суд досрочно возобновил деятельность кафе «Чинар»

Мариинский городской суд досрочно возобновил деятельность кафе «Чинар»Деятельность популярного среди жителей Мариинска кафе «Чинар», расположенного в доме № 20 «А» по ул.Ленина, была приостановлена до 4 сентября 2015 года в связи с выявленными многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, среди которых наличие в смывах, взятых с чистой посуды, бактерий группы кишечной палочки, об этом корреспонденту КузИнфо Новости сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

25 мая 2015 года в Мариинский территориальный отдел Роспотребнадзора обратились местные жители с жалобой, в которой сообщали, что накануне они приобрели в кафе «Чинар» курицу в лаваше с овощами, употребление которой повлекло за собой отравление. Ссылались заявители и на ряд других нарушений.

В результате проведённой проверки в смывах, взятых с чистой посуды (кружка, две тарелки, ложка, поднос), были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, установлено, что нарушалась технология приготовления курицы в лаваше с овощами, не было организовано проведение производственного контроля, в том числе лабораторного контроля качества готовых блюд. Одновременно с этим были выявлены и другие многочисленные нарушения.

Учитывая, что дальнейшее осуществление деятельности кафе «Чинар», расположенного в Мариинске на ул.Ленина, д. № 20 «А», создаёт угрозу для жизни и здоровья людей, посещающих данное кафе, Мариинский городской суд по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении приостановил его деятельность до 4 сентября 2015 года.

Однако уже 23 июня 2015 года в суд от владельца заведения поступило ходатайство о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде приостановления деятельности в связи с тем, что все обстоятельства, послужившие основанием для его назначения, устранены в полном объёме.

Мариинский городской суд, рассмотрев данное ходатайство, выслушав начальника территориального отдела Роспотребнадзора, установил, что нарушения санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности предприятия общественного питания кафе «Чинар» устранены в полном объёме.

Постановлением Мариинского городского суда Кемеровской области от 29 июня 2015 года исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе «Чинар» в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для назначения такого наказания, прекращено досрочно.