Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Мариинским городским судом местный житель признан виновным в совершении убийства брата своей жены

Мариинским городским судом местный житель признан виновным в совершении убийства брата своей женыПоводом для совершения преступления послужила ссора на почве неоднократных унижений потерпевшим подсудимого из-за того, что последний не может достойно содержать свою семью, не имеет своего жилья и получает незначительную заработную плату, ою этом корреспонденту КузИнфо Новости сообщил официальный представитель Мариинского городского суда Алексей Бушуев.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что ночью 1 января 2015 года подсудимый отмечал Новый год на работе у своего знакомого, который являлся сторожем гаражного массива одной из организаций Мариинска и в новогоднюю ночь находился на смене. Помимо других лиц, в  компании находился и брат жены подсудимого. Во время распития спиртных напитков между подсудимым и потерпевшим завязалась ссора из-за того, что последний начал высказывать в адрес подсудимого претензии по поводу незначительной заработной платы, отсутствия своего жилья и неспособности достойно содержать свою семью. В результате ссоры подсудимый взял со стола нож и нанёс им потерпевшему один удар в левую сторону грудной клетки. После этого присутствующие в «сторожке» лица оттащили подсудимого в сторону и отобрали у него нож. Потерпевший при этом вышел на улицу. Позже один из свидетелей произошедшего выходил из «сторожки», но никого не увидел и подумал, что потерпевший ушёл домой. И только когда стало светать, сторож увидел во дворе труп потерпевшего.

Мариинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев уголовное дело, признал подсудимого виновным в совершении убийства, и, учитывая отсутствие отягчающих, а также наличие таких смягчающих обстоятельств, как противоправность поведения потерпевшего и нахождение на иждивении малолетнего ребёнка, назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.