Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе участковый раскрыл кражу скота с местного сельхозпредприятия

В Кузбассе участковый раскрыл кражу скота с местного сельхозпредприятияУчастковый уполномоченный полиции отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» получил информацию о том, что безработный 46-летний житель деревни Новороманово занимается продажей баранины. Полицейский выяснил, что мужчина, не имеющий подсобного хозяйства,  обокрал своего работодателя-фермера.

Участковый установил, что подозреваемый работал пастухом в крестьянском хозяйстве, расположенном в соседней деревне. Чтобы раздобыть деньги на спиртное, он решил воровать по одной овце из охраняемого стада и сдавать на мясо. Сразу после совершения второго преступления о его незаконной деятельности стало известно участковому уполномоченному полиции Ринату Гафарову. Полицейский задержал скотокрада и сообщил о кражах владельцу фермерского хозяйства, который даже не догадывался, что поголовье его стада уменьшилось. Причиненный ущерб составил 12 000 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого в следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.