Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Кемерово сообщил в полицию о преступлении, которого не было

Житель Кемерово сообщил в полицию о преступлении, которого не былоНакануне, 13 августа,  в дежурную часть кемеровской полиции обратился 25-летний местный житель. Мужчина рассказал полицейским, что с парковки одного из торговых центров похищена принадлежащая ему иномарка «Киа Рио».

Работая по заявлению потерпевшего, сотрудники уголовного розыска опросили свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения и комплексов видеофиксации дорожных нарушений. В результате было установлено, что к исчезновению автомобиля с парковки причастен сам её хозяин. Мужчина был задержан. В отделе полиции он признался  в том, что иномарку сдал в автоломбард за 300 000 рублей. Он планировал в кратчайшие сроки выкупить машину, но её исчезновение заметили родители, на чьи деньги и была приобретена иномарка. Кемеровчанин побоялся рассказать родственникам правду и выдумал историю с угоном. Поверив сыну, мать и отец настояли на необходимости обратиться в полицию с заявлением об угоне.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка,  решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.