Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе полицейские изъяли у местного жителя более 2,3 килограммов наркотиков

В Кузбассе полицейские изъяли у местного жителя более 2,3 килограммов наркотиковСотрудники полиции отделения полиции «Каз» отдела МВД России по Таштагольскому району получили оперативную информацию о том, что у 45-летнего местного жителя хранятся наркотики.

В ходе проведения обыска в хозяйственной постройке, расположенной на территории приусадебного участка подозреваемого, полицейские обнаружили и изъяли более двух килограммов отжима маковой соломы и около 300 грамм сухой маковой соломки. Задержанный пояснил, что данное наркотическое средство он изготавливал и хранил для личного потребления, так как является наркозависимым.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Таштагольскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.