Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе мошенница под видом соцработника похитила у пенсионерки 90 000 рублей

В Кузбассе мошенница под видом соцработника похитила у пенсионерки 90 000 рублейВ отдел МВД России по г. Киселевску обратилась 76-летняя горожанка. Пенсионерка сообщила, что неизвестная похитила у нее все сбережения. Сумма причиненного ущерба составила 90 000 рублей. Сотрудники полиции установили, что в квартиру потерпевшей постучалась неизвестная и представилась социальным работником. Она сообщила, будто престарелой женщине полагается надбавка к пенсии в сумме 1 000 рублей. Хозяйка впустила незнакомку в свое жилище, не спросив у нее документы. Злоумышленница протянула киселевчанке купюру «банка приколов» с надписью «5 000 дублей» и потребовала сдачу. Пенсионерка принесла из соседней комнаты сверток, в котором хранила свои сбережения, отсчитала 4 000 рублей и передала их лже-соцработнице. После этого аферистка заявила, будто ей необходимо переписать номера всех имеющихся у горожанки банкнот. Потерпевшая передала мошеннице накопления, а когда та вернула сверток и покинула квартиру, пересчитала деньги. Их оказалось гораздо больше, чем было раньше, но на купюрах она рассмотрела надпись «банк приколов». Поняв, что злоумышленница подменила настоящие платежные средства на цветные бумажки, жительница Киселевска обратилась в полицию.

В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Киселевску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистки. Приметы разыскиваемой: на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, невысокого роста, волос темный собран в пучок. Была одета: черная куртка, серая джинсовая юбка. Граждан, владеющих информацией о ее месте нахождения, просим сообщить об этом по телефону: 8-(3846)-42-19-35 либо 02. Анонимность гарантируется.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными, не впускать в свое жилище незнакомцев и ни под какими предлогами не передавать им свои деньги.