Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Двое жителей Кемеровской области обвиняются в убийстве и укрывательстве преступления

Двое жителей Кемеровской области обвиняются в убийстве и укрывательстве преступленияСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25- летнего и  ранее судимого 27-летнего жителей Прокопьевского района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное  укрывательство особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в июне  2015 года 25-летнему обвиняемому знакомые пожаловались на его родственника, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял и направлял в их сторону ружье. Мужчина решил поговорить с родственником, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он  с друзьями приехал к нему домой и избил потерпевшего. Далее на автомобиле родственника они поехали к знакомому в город Киселевск, который выказывал недовольство поведением потерпевшего. Приехав в город,  обвиняемый обнаружил, что 36-летний мужчина скончался.  Чтобы скрыть следы преступления со знакомым  они скинули тело в реку, автомобиль сожгли. Через некоторое время жена потерпевшего, заявила в полицию о его безвестном исчезновении. Следственно-оперативная группа начала поиски мужчины, однако обвиняемый сам явился в правоохранительные органы и рассказал о произошедшем, затем показал место, куда скинул тело.  Со  следствием мужчина сотрудничал, признав полностью вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.