Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Жителя Кемеровской области уличили в заведомо ложном доносе о совершенном преступлении

Жителя Кемеровской области уличили в заведомо ложном доносе о совершенном преступленииВ отдел полиции «Зенковский» отдела МВД России по г. Прокопьевску поступило сообщение о квартирной краже. Молодой человек сообщил, что из частного дома, где он проживает вместе с братом, был похищен компьютер стоимостью 10 000 рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра полицейские обратили внимание на тот факт, что злоумышленник, якобы побывавший в жилище, разбросал в комнатах все вещи и мебель. На пол оказались повалены даже холодильник и стиральная машина. Но среди похищенного значилась только компьютерная техника. Документы, деньги, ювелирные изделия и другие ценности вор не тронул.

В ходе дальнейшей работы по данному сигналу, сотрудники полиции установили, что компьютер, принадлежащий брату, похитил сам заявитель. 18-летний молодой человек признался, что технику спрятал у знакомого, чтобы в дальнейшем продать ее, а затем инсценировал кражу.

В настоящее время следователем отдела полиции «Зенковский» отдела МВД России по г. Прокопьевску решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы. Компьютер полицейские изъяли и вернули законному владельцу.