Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кузбассе будут судить группу скотокрадов, перевозивших похищенных животных в салоне легкового автомобиля

В Кузбассе будут судить группу скотокрадов, перевозивших похищенных животных в салоне легкового автомобиляСледователем отдела МВД России по Мариинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении группы скотокрадов. Четверым жителям Мариинска и Чебулинского района предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе расследования было установлено, что за полтора месяца группе преступников, возраст которых составляет от 17 до 25 лет, удалось похитить 46 голов скота на сумму 240 000 рублей. Все преступления были совершены из подворий жителей сел и деревень Мариинского и Чебулинского районов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали за совершение преступления 19-летнего жителя Мариинска. В дальнейшем установлено, что именно он предлагал своим знакомым похитить овец, продать их, а деньги поделить между собой. Каждый раз преступления совершались разными лицами, но под его руководством.

Ночью злоумышленники открывали деревянные ворота, которые запирались на засов или обычную проволоку, и  проникали внутрь хозяйственных построек. Небольших овец они переносили на руках, а затем грузили в салон легкового автомобиля. Также были похищены бараны и молодой бык. Подозреваемые выгружали животных в Мариинске, где прятали их в  гараже, принадлежащем одному из злоумышленников, а затем продавали скупщикам мяса. Вырученные деньги тратили на сигареты и спиртное.

В ходе допросов обвиняемые подробно рассказали и показали на местах совершения преступлений, каким образом происходили хищения. В настоящее время уголовное дело направлено в Мариинский районный суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.