Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области задержали рецидивиста, пытавшегося перебросить на территорию колонии наркотики

В Кемеровской области задержали рецидивиста, пытавшегося перебросить на территорию колонии наркотики Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Мариинскому району совместно с сотрудниками исправительной колонии провели спецоперацию по задержанию злоумышленника, который занимался регулярными перебросами наркотиков для заключенных режимного учреждения. В результате полицейские задержали вблизи охраняемой территории 31-летнего жителя Новокузнецка, ранее 11 раз судимого за различные преступления. У него был изъят отрезок проволоки с примотанным к нему свертком. В нем оперативники обнаружили упакованные в поролон два мобильных телефона и два клип-бокса с наркотиками. Экспертиза показала, что в одном из пакетиков находилось около 2,5 граммов синтетического наркотика «соль», в другом – около 1,5 граммов «спайса».

Полицейские установили, что наркоман-рецидивист из Новокузнецка специально приехал в Мариинск, чтобы доставить запрещенную «посылку» заключенным исправительной колонии. Такие «рейсы» злоумышленник совершал до трех раз в неделю.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Мариинскому району решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места приобретения наркотиков.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ