Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области полицейские предотвратили нападение собаки на детей

В Кемеровской области полицейские предотвратили нападение собаки на детейВ 07-00 в отдел МВД России по г. Березовскому поступило несколько сигналов о том, что на Молодежном бульваре в районе детского сада и школы бегает большая собака. Со слов горожан, морда животного была в крови. Учитывая опасность ситуации и тот факт, что в утреннее время на улице было много детей, следующих в образовательные учреждения, на место происшествия были оперативно направлены несколько экипажей полиции.

Стражи порядка увидели на дороге среднеазиатскую овчарку. Алабай сорвался с привязи: на его шее имелся ошейник с фрагментом оборванной цепи длиной около полутора метров. Кроме этого, в одном из жилых дворов животное напало на таксу, которую выгуливала 40-летняя местная жительница. На глазах женщины пес буквально проглотил маленькую охотничью собаку.

Увидев алабая, следующего в направлении школьников, сотрудники вневедомственной охраны приняли решение обезвредить животное, однако применить табельное оружие, рискуя жизнями детей, они не могли. Тогда один из экипажей полиции автомобилем перегородил собаке дорогу. В это время водитель второй патрульной машины наехал колесом на обрывок цепи, пристегнутый к ошейнику овчарки. Таким образом полицейские удерживали пса до тех пор, пока участковый не нашел его владельца. Мужчина пояснил, что 3-летний алабай сорвался с цепи.

Полицейские передали собаку мужчине. Все собранные материалы участковый уполномоченный полиции направил на рассмотрение административной комиссии для принятия по данному факту законного решения. Кроме этого, потерпевшая владелица таксы намерена возместить причиненный ей моральный и материальный ущерб в рамках гражданского судопроизводства.