Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области магазинный вор сам нажал тревожную кнопку сигнализации

В Кемеровской области магазинный вор сам нажал тревожную кнопку сигнализацииВ отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился представитель частной охранной организации, сотрудники которой выезжали в магазин, где сработала сигнализация. По прибытии на место охранники обнаружили лишь спящего продавца.

В ходе дальнейшей работы по данному сообщению сотрудники полиции выяснили, что ночью в круглосуточный магазин приходил неизвестный. Воспользовавшись отсутствием на рабочем месте сотрудницы торговой точки, злоумышленник забрал с витрины 8 бутылок с алкогольными напитками (водка, вино, коньяк), а также похитил с прилавка 1 000 рублей и мобильный телефон. Общая сумма причиненного ущерба составила около 20 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 42-летний горожанин. Задержанный признался, что посетил магазин, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. В торговом зале работников не оказалось (продавец в это время спала в подсобном помещении). Он пытался докричаться до сотрудницы торговой организации, но к покупателю никто так и не вышел, после чего новокузнечанин совершил кражу. При этом злоумышленник случайно нажал на похищенном телефоне кнопку, которая активизировала сигнал тревоги на пульте частной охранной сигнализации.

Сотрудники полиции изъяли у задержанного часть похищенного. Дознавателем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.