Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области квартирный вор связал из штор и простыней «веревку», чтобы покинуть чужую квартиру

В Кемеровской области квартирный вор связал из штор и простыней «веревку», чтобы покинуть чужую квартиру В отдел МВД России по г. Прокопьевску обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный проник в ее квартиру, откуда похитил деньги и ювелирные изделия. Общая сумма причиненного ущерба составила 56 000 рублей. К дому, в котором проживает потерпевшая, прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские обратили внимание на «веревку», связанную из простыней и штор, которая была спущена с балкона обворованной квартиры, расположенной на пятом этаже. С ее помощью злоумышленник покинул чужое жилище. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за разбой 34-летний местный житель.

Полицейские выяснили, что злоумышленник проник в квартиру после того, как ее хозяин вместе с детьми вышел гулять на улицу и не закрыл за собой дверь. Оказавшись внутри, преступник увидел, что в жилище осталась женщина, которая также собиралась выходить. Он спрятался в одной из комнат, дождался ухода прокопчанки, после чего совершил кражу. Собираясь покинуть чужую квартиру, вор понял, что изнутри ему не удастся открыть дверь, поскольку это не позволяла сделать конструкция замка. Он связал между собой найденные шторы, простыни и одежду потерпевших, после чего один конец самодельной «веревки» закрепил на перилах балкона, а второй сбросил вниз. По ней злоумышленник спустился на землю и скрылся. Также сотрудники полиции установили, что часть похищенных денег задержанный потратил на посещение ресторана.

В настоящее время следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Часть похищенного полицейские изъяли и вернули законным владельцам.