Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области осуждены похитители детских велосипедов и коляски

В Кемеровской области осуждены похитители детских велосипедов и коляскиНовоильинский районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух ранее судимых местных жителей. Им инкриминировалось совершение трех преступлений, предусмотренных п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину».

Следователем отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку установлено, что в мае 2015 года один из осужденных проник в подъезд многоквартирного жилого дома, расположенного на улице Авиаторов, и похитил из «кармана» квартиры на 8 этаже детский велосипед. Сумма причиненного ущерба составила 3 500 рублей. На следующий день злоумышленник вернулся на место преступления со своим подельником, однако входная дверь в «карман» оказалась закрыта. Тогда он взобрался на плечи своего сообщника, проник внутрь через проем над дверью и открыл замок. Из помещения преступники забрали детскую коляску стоимостью 8 000 рублей. Ночью таким же способом злоумышленники обворовали владельца соседней квартиры, похитив у него детский велосипед. Сумма ущерба составила 6 000 рублей. После того, как потерпевшие обратились за помощью в полицию, сотрудники уголовного розыска установили и задержали похитителей.

В ходе следствия вина подозреваемых была доказана. Судья, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил инициатора совершенных краж к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельнику назначил в качестве наказания 2 года лишения свободы в колонии строгого режима.