Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте и изготовлении курительных миксов

В Кемеровской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте и изготовлении курительных миксов Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по г. Прокопьевску получили оперативную информацию о том, что 41-летний местный житель причастен к бесконтактному распространению наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий горожанин сбыл 4 грамма наркотического вещества. Так называемую закладку злоумышленник спрятал на одной из центральных улиц города. Полицейские задержали драгдилера с поличным.

В ходе проведения обыска в доме задержанного полицейские обнаружили и изъяли еще 36 клип-боксов с расфасованным и подготовленным к реализации наркотическим веществом. Также полицейские изъяли у прокопчанина деньги и мобильный телефон, на который поступали заказы от клиентов. По результатам проведенной экспертизы изъятое вещество оказалось синтетическим наркотиком JVH общей массой более 90 граммов, что является крупным размером и 200 граммов маковой соломки. Предварительно установлено, что прокопчанин не только сбывал курительные миксы, но и занимался их изготовлением в домашних условиях.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.