Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемерово 75-летняя пенсионерка осуждена за избиение своей парализованной сестры

В Кемерово 75-летняя пенсионерка осуждена за избиение своей парализованной сестрыРудничный районный суд города Кемерово вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 75-летней местной жительницы. Ей инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

В апреле этого года в отдел полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 77-летняя пенсионерка, которая сообщила, что ее сестра систематически избивает ее. Прибывшие полицейские установили, что потерпевшая прикована к кровати, так как после тяжелого заболевания ее тело парализовано. По этой причине она долгое время не могла обратиться в полицию, так как сестра, которая за ней ухаживала прятала телефон. Следственно-оперативной группе заявительница рассказала, что подвергается систематическим избиениям со стороны своей младшей сестры.

В отношении подозреваемой следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово было возбуждено уголовное дело. Следствием установлено, что 75-летняя фигурантка регулярно подвергала избиению свою парализованную сестру. При этом она понимала, что потерпевшая находится в беспомощном состоянии и не может дать ей отпор. Обвиняемая устраивала скандалы, во время которых наносила своей родственнице удары по ногам, рукам и туловищу.

После сбора необходимых доказательств уголовное дело было направлено в суд, который признал 75-летнюю фигурантку виновной в совершении инкриминируемого ей преступления и приговорил ее к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.