Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области жительницу Новокузнецка будут судить за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере

В Кемеровской области жительницу Новокузнецка будут судить за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размереСледователь управления МВД России по г. Новокузнецку окончила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Задержание подозреваемой произошло в декабре прошлого года. Тогда сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска управления МВД  России по г. Новокузнецку получили оперативную информацию о том, что местная жительница торгует наркотическими средствами бесконтактным способом. Оперативники разработали спецоперацию, в результате которой злоумышленница была задержана с поличным сразу после того, как продала две дозы синтетического наркотика. Сотрудники полиции провели обыск, в ходе которого обнаружили в автомобиле задержанной клипбокс с еще одной дозой зелья. Кроме того, в ее квартире полицейские изъяли сотовые телефоны, сим-карты, а также сверток с белым порошком. Экспертиза показала, что в пакете хранилось предназначенное для сбыта наркотическое средство спайс массой около 185 граммов, что является особо крупным размером. Следователь управления МВД России по г. Новокузнецку возбудила в отношении наркодилерши уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемая имела ограниченный круг наркозависимых клиентов. О своем желании приобрести дозу они сообщали ей по мобильному телефону. Продавец диктовала покупателю номер электронного кошелька, а после получения подтверждения об оплате называла место закладки зелья.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с обвинительным заключением оно направлено в Центральный суд г. Новокузнецка. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания пожизненное лишение свободы.