Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Жительница Кемеровской области в отместку сожителю-изменнику обвинила его в истязаниях

Жительница Кемеровской области в отместку сожителю-изменнику обвинила его в истязанияхВ дежурную часть отдела МВД России по Топкинскому району обратилась 28-летняя местная жительница. Заявительница сообщила, что сожитель ее истязает. По данному факту дознавателем было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 117 УК РФ «Истязание».

Во время допроса подозреваемый не только отрицал факты систематического причинения побоев, но и утверждал, что сожительница его оговорила. Мужчина сообщил дознавателю, что заявительница угрожала ему расправой за его измену, однако он воспринял ее слова как шутку. Свидетели также настаивали на том, что истязания не было.

В результате разбирательства в отношении лжепотерпевшей в следственном подразделении отдела МВД России по Топкинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Фигурантка стала утверждать, будто не заявляла в полицию об истязаниях, однако следователь назначила почерковедческую экспертизу, которая подтвердила, что текст заявления написан именно подозреваемой. В итоге злоумышленница созналась, что намеренно оговорила сожителя, чтобы отомстить ему за измену.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Топкинский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 2 лет лишения свободы.