Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, обвиняемый в убийстве знакомого

В Кемеровской области перед судом предстанет подросток, обвиняемый в убийстве знакомогоСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17 -летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия,  обвиняемый употреблял спиртные напитки в гостях у знакомых. Во время застолья хозяйка квартиры пожаловалась гостю, что муж ее обижает. Обвиняемый решил заступиться за  женщину. Когда хозяин квартиры вышел в другую  комнату, молодой человек, взяв нож,  проследовал за ним. Там он нанес несколько ранений 31-летнему потерпевшему. Затем, чтобы отвести от себя подозрения, он попытался инсценировать самоубийство потерпевшего, вложив ему в руку нож. После чего обвиняемый спокойно покинул квартиру. Женщина, обнаружив тело супруга, вызвала «скорую помощь» и сотрудников полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. По ходатайству следователя в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подросток воспитывается бабушкой-опекуном. Следователем в комиссию по дела несовершеннолетних внесено представление. Опекун привлечен к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.