Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Мариинске Кемеровской области будут судить торговца «спайсами»

В Мариинске Кемеровской области будут судить торговца «спайсами»ледователем отдела МВД России по Мариинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Следствием установлено, что в январе 2015 года злоумышленник приобрел партию «спайсов» с целью дальнейшего сбыта. Зелье он планировал продавать посредством осуществления так называемых «закладок». Специально для этого обвиняемый создал электронный кошелек, чтобы на него поступали денежные средства от продажи запрещенного вещества.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Мариинскому району задержали подозреваемого в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В салоне его автомобиля полицейские обнаружили и изъяли клип-боксы с расфасованным и подготовленным к реализации наркотическим веществом. По результатам экспертизы установлено, что это синтетический наркотик, известный среди наркозависимых как «ромашка» общей массой более 12 граммов, что является крупным размером. Задержанный признался, что не испытывает проблем с деньгами, поскольку является директором одной из строительных организаций, тем не менее планировал извлечь дополнительный доход от продажи «спайсов».

После сбора доказательственной базы уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Мариинский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.