Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе задержали злоумышленника, похитившего у местной жительницы 55 000 рублей

 

В Кузбассе задержали злоумышленника, похитившего у местной жительницы 55 000 рублейВ межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» за помощью обратилась 57-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее паспорт и банковскую карту, с которой впоследствии были списаны все деньги. Сумма причиненного ущерба составила 55 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что кража была совершена из кармана куртки потерпевшей, которая висела в ее рабочем кабинете. Кредитная карта хранилась в конверте вместе с пин-кодом. Оперативники уголовного розыска установили, что часть денежных средств жительницы Белово была обналичена в Киселевске. В ходе дальнейшей работы выследили подозреваемого и задержали его. К совершению данного преступления оказался причастен ранее судимый за грабеж, кражи и вымогательства 36-летний житель Киселевска. Злоумышленник пояснил, что беспрепятственно проник на территорию организации, в одном из зданий нашел открытый кабинет, в котором никого не оказалось, и совершил кражу. Все похищенные деньги он потратил на наркотики. Чужой паспорт полицейские у него изъяли и вернули законному владельцу.

 

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Ведется следствие.