Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области на скамье подсудимых оказалась злоумышленница, которая попыталась ограбить пенсионерку во время объятий

 

В Кемеровской области на скамье подсудимых оказалась злоумышленница, которая попыталась ограбить пенсионерку во время объятийВ отдел МВД России по г. Киселевску позвонил водитель такси и сообщил, что удерживает незнакомку, которая забрала у пенсионерки деньги и пыталась скрыться. По указанному адресу незамедлительно прибыл наряд полиции и задержал грабительницу. Ей оказалась 40-летняя местная жительница.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница гостила у пожилой горожанки и стала свидетельницей того, как той принесли пенсию. Покидая чужое жилище, она предложила хозяйке обняться на прощание. В процессе объятий подозреваемая вытащила из кармана пенсионерки более 8 000 рублей и попыталась скрыться. Жертва преступницы стала ее преследовать и следом выбежала на улицу. Крики жительницы Киселевска о помощи услышал таксист, который поджидал клиентов во дворе. Он догнал злоумышленницу и удерживал ее до прибытия сотрудников полиции.

 

Дознавателем отдела МВД России по г. Киселевску в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж». В настоящее время его расследование завершено. Вместе с обвинительным актом оно направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.