Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области пресекли передачу в изолятор временного содержания «марихуановых сланцев»

 

В Кемеровской области пресекли передачу в изолятор временного содержания «марихуановых сланцев»Житель Киселевска принес в изолятор временного содержания отдела МВД России по г. Киселевску передачу для своего друга, задержанного за грабеж. Среди других предметов в посылке находилась пара сланцев. Сотрудники полиции, проверяя содержимое передачи, обнаружили, что подошва одного из сланцев проклеена вдоль. При более тщательном осмотре сланец распался на две части, и из него выпал сверток с высушенной травой, имеющей характерный запах конопли. Масса вещества составила около 30 граммов. Полицейские задержали отправителя передачи, и тот признался, что разрезал вдоль один из сланцев, вложил внутрь наркотик и склеил части. С помощью марихуанового «сюрприза» он хотел поддержать друга.

В настоящее время изъятое вещество направлен на исследование. По его результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, передача, перевозка наркотических средств».

 

Это не первый случай пресечения сотрудниками охранно-конвойных подразделений ГУ МВД России по Кемеровской области незаконной передачи запрещенных веществ на территорию режимных объектов. В январе 2016 года в Междуреченске при попытке передачи в ИВС конфет с гашишем был задержан местный житель. Впоследствии он стал фигурантом уголовного дела о покушении на незаконный сбыт наркотиков. В 2015 году полицейские Кузбасса пресекли 6 фактов передачи запрещенных средств и предметов. Среди них были сим-карты в батоне хлеба и вентиляторе, мобильные телефоны в сетевом фильтре и каблуках сапог и другое. По каждому из фактов в отношении инициаторов незаконной передачи было принято решение о возбуждении административного производства либо уголовного дела.