Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемеровской области при показе «фокусов» пострадал 3-летний ребенок

В Кемеровской области при показе «фокусов» пострадал 3-летний ребенок Вчера, 3 апреля, в одну из городских больниц Ленинска-Кузнецкого с термическими ожогами доставлен 3-летний мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что в дневное время в выставочном зале г. Ленинска-Кузнецкого для детей было организовано представление, где сотрудник научно-развлекательного центра показывал «фокусы», смешивая различные реагенты. Во время одного из них для образования геля мужчина смещал с кипятком абсорбирующее вещество. После чего демонстративно перевернул чашу над головой одного из маленьких зрителей. По предварительной информации вещество не вступило в реакцию, горячая жидкость попала на ребенка. В результате мальчик получил ожоги 1-2 степени головы и рук. В настоящее время ребенок госпитализирован. В рамках проверки будет проведена химическая экспертиза, которая установит, представляет ли указанное вещество опасность для жизни и здоровья. Также будет проверено, имеется ли у организации, проводившей мероприятие, лицензия на работу с химикатами. Следователем будут проанализированы причины и условия, способствовавшие получению травм ребенком.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.