Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово студентки обвиняются в ложном доносе о преступлении, чтобы оправдаться перед родителями

В Кемерово студентки обвиняются в ложном доносе о преступлении, чтобы оправдаться перед родителями В отдел полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово обратились две студентки одного из ВУЗов областного центра. Они рассказали, что несколько минут назад стали жертвами разбойного нападения. Заявительницы утверждали, что в комнату общежития ворвались двое мужчин в масках и, угрожая пистолетом, похитили у них мобильные телефоны и деньги в сумме около 3000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий факт разбоя не подтвердился. Заявительницы были доставлены в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Студентки признались, что накануне они отдыхали в одном из ночных клубов города, где потратили все деньги и потеряли мобильные телефоны. Утром, испугавшись ответственности перед родителями, девушки придумали историю о преступлении и позвонили в полицию.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.