Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Житель Кемеровской области пытался передать в ИВС батончики с гашишем

Житель Кемеровской области пытался передать в ИВС батончики с гашишемМеждуреченский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в покушении на сбыт наркотических средств.

В феврале текущего года сотрудники изолятора временного содержания отдела МВД России по г. Междуреченску во время проверки вещей, переданных для одного из заключенных, обнаружили конфеты с наркотической начинкой. Внутри батончиков находились фольгированные свертки с неизвестным веществом. Они были изъяты и направлены на экспертизу, которая показала, что внутри конфет был спрятан гашиш.

Изъятые конфеты предназначались для обвиняемого в убийстве, который до приговора суда находился в изоляторе. Передать батончики с гашишем пытался его отец. Однако позже полицейские выяснили, что мужчина не знал о содержимом кондитерских изделий. Посылку с продуктами и сладостями собирал брат заключенного. Оперативники уголовного розыска установили, что именно он упаковал в конфеты начинку в виде наркотиков.

 

Следователем отдела МВД России по г. Междуреченску в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в административном здании». После сбора необходимой доказательственной базы оно было направлено в суд, который приговорил фигуранта к 3 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.