Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Новокузнецке злоумышленник похитил сейф с деньгами

 

В Новокузнецке злоумышленник похитил сейф с деньгамиВ отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился 62-летний житель частного сектора. Пенсионер сообщил, что из его дома пропал металлический сейф, в котором находились документы и деньги в сумме более 100 000 рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший распивал спиртное в компании своих знакомых. Стажи порядка установили и опросили всех участников застолья и в результате установили подозреваемого. Им оказался 32-летний безработный родственник новокузнечанина. Злоумышленник был задержан. Он признался, что неоднократно гостил в доме пожилого мужчины и знал, где тот хранит деньги, оставшиеся после продажи своего автомобиля. После совместного распития спиртных напитков, когда пенсионер уснул и все гости разошлись, подозреваемый похитил сейф, поскольку не знал код для его открытия. Он распилил металлический корпус болгаркой, избавился от чужих документов, выбросив их на улице, а на похищенные деньги купил себе и своей сожительнице дорогие телефоны, ювелирные украшения, а также тратил наличные на развлечения.

 

Следователем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.