Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Новокузнецке рецидивист, через три месяца после освобождения из колонии напал на мать

 

В Новокузнецке рецидивист, через три месяца после освобождения из колонии напал на матьВ отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку поступило сообщение о преступлении. Прибывшим полицейским потерпевшая рассказала, что ее родной сын напал на нее с ножом. Злоумышленник угрожал расправой и требовал деньги на сигареты. Наличных у горожанки не было, о чем она и сообщила сыну. Однако такой ответ его не устроил. Нападавший связал женщину по рукам и ногам, заклеил ей рот, после чего взял сумку и начал искать ценные вещи. Похитив из квартиры родственницы телевизор, злоумышленник скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Оказалось, что ранее судимый 35-летний задержанный всего три месяца назад освободился из мест лишения свободы, где с 2012 года отбывал срок за имущественные преступления.

 

В настоящее время следователем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы.