Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Прокопьевске полицейские задержали серийного домушника

 

В Прокопьевске полицейские задержали серийного домушникаВ дежурную часть отдела МВД России по г. Прокопьевску поступило сообщение от местной жительницы о том, что в ее квартиру проник неизвестный, похитил музыкальный центр, мобильный телефон и продукты. Сумма причиненного ущерба составила около 6 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель. Подозреваемый дал признательные показания и добровольно выдал похищенные вещи. Во время обыска в его квартире оперативники изъяли имущество, которое, по словам задержанного, он похитил из других частных домов. В ходе следственных действий была установлена причастность прокопчанина как минимум к 7 квартирным кражам, совершенным в апреле-мае этого года.

Полицейские выяснили, что злоумышленник во всех случаях проникал в жилища потерпевших в дневное время. Выследив дом, хозяева которого отлучаются на весь день, он выставлял одно из окон, пробирался внутрь и брал вещи, которые казались ему наиболее ценными и которые он легко мог унести в руках. Чаще всего его добычей становились мелкая бытовая техника, мобильные телефоны, деньги и продукты. Еду он употреблял в пищу, техникой пользовался сам. Супруге подозреваемый сообщал, будто ходит на работу, поэтому у нее не возникало сомнений, когда в конце рабочего дня он приносил «зарплату» и «покупки».

 

В настоящее время в следственном подразделении отдела МВД России по г. Прокопьевску в отношении задержанного возбуждено 7 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.