Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Прокопьевске пенсионерка-наркоторговка осуждена на 8 лет лишения свободы

 

В Прокопьевске пенсионерка-наркоторговка осуждена на 8 лет лишения свободыВ Центральном районном суде г. Прокопьевска оглашен приговор 60-летней местной жительнице. Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору» и ч. 1 ст. 30 - п. «б» ч. 3 ст. 228-1  УК РФ «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенному в значительном размере».

Сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по г. Прокопьевску поступила информация о том, что местная жительница занимается торговлей наркотиками. В результате нескольких спецопераций оперативники задержали сначала сбытчика, распространявшего героин наркозависимым, а затем и подозреваемую, снабжавшую дилера товаром. Во время обыска в доме наркоторковки были изъяты несколько предназначенных для продажи героиновых доз и меченые купюры. В отношении задержанных следователь отдела МВД России по г. Прокопьевску возбудила два уголовных дела, которые впоследствии были объединены в одно производство.

В ходе следствия установлено, что пенсионерка, ранее 5 раз судимая за имущественные преступления, торговала героином в районе поселка Ясная Поляна города Прокопьевска. В роли «бегунка», который передавал товар непосредственно наркоманам и получал от них деньги, обвиняемая использовала своего знакомого. В качестве заработка посредник получал одну героиновую дозу за 10 проданных. Когда дилеру нужно было получить новую партию зелья, он по телефону сообщал поставщице, что ему необходимо «померить давление». В период расследования уголовного дела фигурант перестал являться на следственные действия и в настоящее время объявлен в федеральный розыск. Его напарнице было предъявлено обвинение.

 

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база. Суд признал фигурантку виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей в качестве наказания 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.