Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Промышленновском районе нашли и вернули похищенную лошадь

 

В Промышленновском районе нашли и вернули похищенную лошадьВ отдел МВД России по Промышленновскому району за помощью обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что ночью из его загона были похищены лошадь и гужевая повозка. Сумма причиненного ущерба составила 40 000 рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции выяснили, что накануне к потерпевшему приезжали на мотоцикле трое его безработных племянников, один из которых ранее уже был судим. Молодые люди распивали в гостях самогон. Утром хозяин проснулся и обнаружил, что ни родственников, ни животного с телегой уже нет, замок загона для домашнего скота оказался сломан. Полицейские применили служебно-розыскную собаку, которая взяла след и по нему вышла на проселочную дорогу, ведущую к соседнему населенному пункту. Через 3 километра стражи порядка обнаружили повозку, привязанную к мотоциклу вместо лошади. Злоумышленники пытались пересечь вспаханную борозду на окраине поля, но застряли. Еще через 500 метров сотрудники полиции увидели похищенную лошадь на привязи. Рядом с ней в состоянии алкогольного опьянения спали трое подозреваемых. Все они были задержаны и доставлены для разбирательства в отдел полиции.

Следователем отдела МВД России по Промышленновскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

 

Похищенные домашнее животное и телегу сотрудники полиции вернули законному владельцу.