Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника с пакетом конопли

В ходе рейда, проводимого в рамках операции «Мак», сотрудники управления МВД России по г. Новокузнецку остановили на одной из улиц на окраине города мужчину с пакетом, из которого виднелись стебли конопли. Злоумышленник, которым оказался ранее судимый 58-летний местный житель, был доставлен для разбирательства в отдел полиции.В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника с пакетом конопли

Полицейские изъяли у подозреваемого наркотическое средство и направили в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. В результате проведенного исследования установлено, что масса наркотика составила около 500 граммов, что является крупным размером.

Следователем отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что в настоящее время на территории региона проводится оперативно-профилактическая операция «Мак», которая направлена на борьбу с распространением наркотиков растительного происхождения. Об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, кузбассовцы могут сообщить в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02». Кроме того, сообщение можно передать по телефону доверия горячей линии органов внутренних дел: 8-(3842)-32-70-97 либо оставить в общественной приемной на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.