Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Ленинске-Кузнецком сбытчица героина предстанет перед судом

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 228.1 «Незаконный сбыт наркотических средств» и ч. 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на преступление» - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере». Обвинение предъявлено 33-летней местной жительнице.

В Ленинске-Кузнецком сбытчица героина предстанет перед судом

В июле 2016 года сотрудники полиции получили информацию о том, что обвиняемая занимается торговлей героином. Полицейские разработали специальное мероприятие, и в результате проверочной закупки наркосбытчица была задержана с поличным сразу после того, как продала клиентке две дозы за 1000 рублей. В ходе обыска в квартире подозреваемой полицейские обнаружили еще 38 фольгированных свертков с сыпучим порошком бежевого цвета. Проведенная экспертиза показала, что это героин общей массой 3,78 грамма, что является крупным размером.

В ходе следствия установлено, что фигурантка бесконтактным способом приобрела крупную партию зелья, которую расфасовала на 38 доз и планировала в дальнейшем продать своим постоянным клиентам. Покупателям она назначала встречи по телефону и передавала зелье из рук в руки у себя дома.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают до 20 лет лишения свободы. 

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ