Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

В Кемерово группа мошенников «обменивали» свои паспорта на велосипеды

Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали трое безработных местных жителей. Они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину».

В Кемерово группа мошенников «обменивали» свои паспорта на велосипеды

В ходе следствия установлено, что в сентябре текущего года ранее судимые наркозависимые обманным путем похитили велосипеды у двух предпринимателей. 23-летняя злоумышленница, а также ее сожитель и знакомый пришли в пункт проката и по паспорту одного из подельников взяли два транспортных средства, общая стоимость которых составила около 39 000 рублей. После этого злоумышленники отправились в ломбард, где сдали похищенное за 6 000 рублей. Вырученные деньги они потратили на приобретение наркотиков. Через несколько дней по аналогичной схеме они похитили велосипед в другом пункте проката. На этот раз сумма причиненного ущерба составила около 9 000 рублей. Транспортное средство сообщники обменяли у цыган на героин. Когда индивидуальные предприниматели сообщили в полицию о совершенных преступлениях, стражи порядка без труда задержали аферистов, которые оставили у потерпевших свои паспорта.

Следователь изучила записи с камер видеонаблюдения в ломбарде, установила и опросила свидетелей преступлений, собрала другие доказательства. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкциями статьи обвинения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.