Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Тисульском районе предприниматель организовал незаконную вырубку леса в особо крупном размере

Следователем отдела МВД России по Тисульскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В Тисульском районе предприниматель организовал незаконную вырубку леса в особо крупном размере

Незаконная заготовка древесины была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. С помощью беспилотной техники стражи порядка установили место вырубки леса. В результате проведенной полицейской спецоперации на деляне, расположенной вблизи села Куликовка Тисульского района, были задержаны с поличным три «черных лесоруба».

На месте преступления оперативники обнаружили спиленные стволы берез, бензопилы, а также трактор МТЗ-80, используемый злоумышленниками для вывоза леса. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили организатора нелегальной лесозаготовки. Им оказался местный предприниматель. Он стал фигурантом уголовного дела и по решению суда заключен под стражу.

Следствием установлено, что злоумышленник пилил лес, маскируя свою противоправную деятельность под заготовку дров для населения. Деревья лесорубы вывозили в цех, расположенный в соседнем селе, где перерабатывали и продавали древесину. В общей сложности ими было вырублено около 90 кубометров леса. Ущерб, причиненный лесному фонду Кемеровской области, составил более 260 000 рублей.

Следователем отдела МВД России по Тисульскому району собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность предпринимателя. В настоящее время возбужденное в отношении него уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.