Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Происшествия

Телевизионные экстрасенсы обманули жительницу Прокопьевска на 225 000 рублей

В отдел полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску обратилась 80-летняя местная жительница. Она сообщила, что ее обманули маги. Полицейским заявительница рассказала, что посмотрела по одному из телевизионных каналов программу с участием экстрасенсов, которые предлагали избавить от болезней.

Телевизионные экстрасенсы обманули жительницу Прокопьевска на 225 000 рублейПожилая прокопчанка решила обратиться к «целителям» за помощью. Она позвонила по указанному на экране номеру телефона. Ответившая ей женщина заверила, что сможет избавить ее от недугов, если пенсионерка будет выполнять все ее рекомендации и пройдет курс дистанционных магических обрядов. Все это было не бесплатно. Потерпевшая согласилась на эти условия и перечислила на указанный счет 225 000 рублей. После каждого сеанса «магического лечения» собеседница вновь просила у пенсионерки деньги, при этом лучше жительнице Прокопьевска не становилось. В итоге она рассказала про общение с магами своим родственникам, которые убедили ее обратиться в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Главное управление МВД России по Кемеровской области призывает кузбассовцев быть бдительными, не доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от проблем, порчи и болезней и ни в коем случае не переводить им деньги.