Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

3 жителям г. Новокузнецка вынесен приговор в убийстве женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 3 жителям г. Новокузнецка, в возрасте от 18 до 21 года. На момент совершения преступления одному из подсудимых было 16 лет.

3 жителям г. Новокузнецка вынесен приговор в убийстве женщины

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года один из осужденных ремонтировал квартиру 57-летней женщины, которая возглавляла управляющую компанию. Он увидел в ее квартире  крупную сумму денег, решил завладеть ими. Помочь реализовать задуманное мужчина попросил 2 знакомых местных жителей, один из которых несовершеннолетний. Согласно договоренности последние, представившись соседями, вошли в квартиру потерпевшей. После чего один из них нанес хозяйке несколько ножевых ранений. Затем он позвонил инициатору преступления, сообщил о произошедшем.  Тот  зашел в квартиру потерпевшей. Вместе они обыскали комнаты, не обнаружив денег,  сняли с убитой женщины золотые украшения, забрали мобильный телефон. Затем еще несколько раз ударили женщину ножом, с места преступления скрылись. Тело потерпевшей обнаружили соседи, увидев открытую дверь, они заглянули в квартиру. Следует отметить, что в доме находился 4-летний внук потерпевшей, ребенок не пострадал. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в течение суток подозреваемые были установлены и задержаны сотрудниками полиции. Ими оказались 16-, 19 и 20-летний местные жители. 16-летний подозреваемый находился на подписке о невыезде, взрослым обвиняемым по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия похищенные украшения изъяты у приятеля одного из обвиняемых, которому они отдали их на хранение. Мобильный телефон не обнаружен, поскольку злоумышленники выбросили его в реку. Следует отметить, что в ходе предварительного следствия 21-летний обвиняемый полностью возместил материальный ущерб в сумме  27 тысяч рублей.

Приговором суда 21-летнему мужчине назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой потерпевшей стороне морального вреда в размере 2,5 млн рублей, 20-летнему молодому человеку – 20 лет в колонии строгого режима с выплатой потерпевшей стороне морального вреда в размере 2,5 млн рублей, 18-летнему – 7 лет в колонии общего режима с выплатой потерпевшей стороне морального вреда в размере 1,5 млн рублей.