Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемерово полицейские задержали пенсионерку-карманницу

В отдел полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово за помощью обратилась 42-летняя местная горожанка. Женщина сообщила, что у нее был похищен кошелек с деньгами. Сумма причиненного ущерба составила 5 500 рублей

В Кемерово полицейские задержали пенсионерку-карманницу

Полицейские выяснили, что кошелек был похищен из сумки, которую кемеровчанка держала в руках, когда заходила в маршрутное такси. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленницу. Карманницей оказалась 59-летняя кемеровчанка, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Подозреваемая признала свою вину, пояснив, что вытащила бумажник у пассажирки при посадке в автобус. Деньги она сразу же потратила, а от чужого кошелька избавилась, выбросив его на одной из улиц.

Следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанной возбуждено головное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.