Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровской области перед судом предстанет 26-летняя мать, уличенная в убийстве годовалого сына

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней местной жительницы, уличенной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством).

В Кемеровской области перед судом предстанет 26-летняя мать, уличенная в убийстве годовалого сына

По версии следствия, женщина проживала в частном доме с годовалым сыном, матерью и младшими братьями. Женщины часто конфликтовали, мать высказывала дочери претензии, что та неправильно воспитывает ребенка. 16 декабря 2016 года после очередной ссоры с дочерью она ушла во двор убирать снег. В это время 26-летняя женщина заставила братьев одеться и выйти на улицу, сама закрылась в доме. Когда родственники закончили убирать территорию дома, они постучали в двери, женщина им не открыла. После чего услышала, что мать разговаривает по телефону с полицией. Испугавшись, что сотрудники заберут у нее ребенка, женщина решила избавиться от малыша, набрав воду в ванну, она положила туда сына и некоторое время удерживала под водой. После чего собрала документы и через окно покинула дом. Тело ребенка  обнаружила бабушка, попав внутрь дома, а через некоторое время прибыли полицейские. Следует отметить, что женщина сама вернулась на место преступления, так как ей стало интересно, ищут ли ее. В это время ее и задержали. В рамках расследования уголовного дела женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По результатам которой она признана невменяемой, в период инкриминируемого деяния не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, не могла руководить ими. Также в ходе расследования установлено, что женщина, выгоняя братьев из дома, угрожала одному из них топором и ножом. В связи с недостаточной профилактической работой в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.